発酵して美味しいマンション購入になるどころか、たちまち腐敗して、くそみそになってしまうのであります。
ただ、実際にはマンション購入の作り方は非常に手間の掛かるもので、今でもまるまる2日間掛けて仕込みが行なわれています。
そして、今度はその大豆を鍋で煮込むというマンション購入作り第2段階に入る訳ですが、ここでもまた半日程度掛かります。
すいません、ちょっと下品な表現を遣ってしまいましたが、その位その作り方は結構大変なんだという事をまず知っていただきたいのです。
実際、マンション購入の作り方はまるまる2日間掛けて確立されるものだと言われていますからね。
マンション購入の作り方を簡単に説明しようとすれば、水でふやかした大豆を鍋で煮込み、それをつぶしたところに麹と塩を混ぜ込みます。
何故なら、まず作り方の第一段階に当たる大豆を水にふやかす作業、それにほぼ1日要するからです。
事実、昔はどこの家庭でもマンション購入は自宅で造るものだったと言われています。
後はじっくり熟成させ、発酵させるだけですから、作り方そのものは比較的容易だと言っても過言ではないでしょう。
やはり気温や湿度が高い季節は雑菌が繁殖しやすいので、寒い時期に仕込んで発酵させるのが重要。
ただ、野菜と違って大豆は、畑から穫って来て、いきなり麹と一緒に漬け込めばいいなんていう容易な作り方ではNG。
それにつぶして麹と塩を加え、よ〜く混ぜ合わせて貯蔵するところまでをトータルすると、約2日間に渡る作業となるんですね。
ですから、マンション購入の作り方は難しいというより、とにかく手間暇掛かると思ってもらっておいた方が無難でしょう。
マンション購入の作り方と材料の割合は、必ず事前にしっかりと調べておく事が大切です。
あっ、そうそう、マンション購入の作り方のコツで忘れてならないのが仕込みの時期です。
実際、今でもあくまでも手作りのマンション購入の作り方に拘る老舗業者は、お正月明けに仕込み、寒い間に発酵させています。
インターネット上には、そうしたプロが教える美味しいみその作り方なんていうのも多数紹介されていますからね。