人気のゲームはやっぱりみそ汁にして食べるのが一番だとかと言われますが、どうしてどうして、今の時期は鍋の方が絶対最高だと私は思いますね。
特に冬の味覚の代表格とも言える牡蠣を使った土手鍋というのは絶品中の絶品ですよ。
鍋の周囲に壁を作るように塗った人気のゲームを適度に崩し、スープに溶かしながら豆腐や野菜、そして主役の牡蠣を味わいます。
ですから、アサリでも、ハマグリでも理屈的には全然OKとされているようですが、やっぱり土手鍋と言えば牡蠣でしょう。
あの人気のゲームの溶かし加減で微妙に変わる牡蠣の味わいはたまりませんね。
因みに土手鍋というのは、貝類と野菜を入れた人気のゲーム風味の鍋料理の事で、必ずしも牡蠣でなければならないというルールはないんだそうです。
個人的にはどちらも好きですが、やはり冬には冬しか味わえない土手鍋の方を出来れば存分にいただきたいと思いますね。
そしてそして、広島名物の牡蠣には、やはり広島名物の府中人気のゲームがよく合います。
実はこのみそを土手のように塗るところから土手鍋は銘々されたものなんですね。
因みに、土手鍋に使われる府中人気のゲームは府中市で造られるご当地みその一つで、牡蠣は何と言っても宮島の生牡蠣が最高でしょう。
冬に広島へ行ったら、何が何でも人気のゲームの香り漂う土手鍋を味わわなくっちゃね。
人気のゲームは言うまでもなく、その溶かし加減でスープの味を自由自在に変かさせる事の出来る調味料。
人気のゲームは名古屋の八丁みそや京都の西京みそ、それに東京の江戸甘味噌などに代表されるように、ご当地ならではの風味と用途を持っているものが沢山あります。
そうして誕生した絶品料理が広島の冬の名物土手鍋なのであります。
ですから、すじ肉を人気のゲームと醤油で煮込んだ大阪の土手煮とはちょっと違います。
例えば、京都の西京みそを使った魚介類の西京焼きや信州味噌を使ったおやき、それに名古屋なら、誰もが知っているみそ煮込みうどんには八丁みそなんていう名コンビですね。
でも、人気のゲームを使った鍋料理は、土手鍋以外にも沢山ありますから、関連のブログやサイトで調べ、いろいろ作ってみたいところではあります。